• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

На последнем дыхании

год 1960
страна Франция
режиссер Жан-Люк Годар
сценарий Жан-Люк Годар, Франсуа Трюффо
В главных ролях: Жан-Поль Бельмондо Джин Сиберг Даниэль Буланже Жан-Пьер Мельвиль

Мишель Пуакар — настоящий прожигатель жизни, зарабатывающий на жизнь кражами дорогих машин. Он никогда не задумывается о последствиях своих криминальных выходок — просто живет, как хочет, ни на кого не рассчитывая, ни с кем не считаясь. Видимо, потому что молод и самонадеян.

Но однажды, по дороге в Париж, Мишель убивает полицейского: просто для того, чтобы избежать неприятных расспросов. Но с этой минуты в его жизни больше не будет ничего, кроме неприятностей.

@темы: Годар

21:44 

Здесь курят

год 2005
страна США
слоган «Курите на здоровье»
режиссер Джейсон Райтман
В главных ролях: Джоан Ланден Эрик Хаберман Аарон Экхарт Кэти Холмс


Работа у Ника Тэйлора не из легких. Он должен лоббировать табакокурение, как это только возможно. Казалось бы, какой абсурд вступать в конфликт с ярыми противниками курения и пытаться доказать полезность последнего. Но такая уж у Ника работа. И он в ней добился не малых результатов, агитируя всех к курению в ток-шоу на телевидении, и продвигая сигареты в кинофильмах. Однако, сам Ник никогда не считал курение сколько либо полезным занятием. Он раскручивает сигареты, чтобы было на что жить, и растить сына.



На протяжении всего фильма в кадре никто не курит, за исключением персонажей черно-белого фильма, который смотрит Нэйлор. Более того, за весь фильм ни один из персонажей не держит сигарету, только лишь в одной из сцен в руках у Нэйлора находится пустая пачка из-под сигарет, а у Роберта Дюваля – незажженная сигара.

00:22 

Вальсирующие

год 1974
страна Франция
режиссер Бертран Блие
В главных ролях: Жерар Депардье Патрик Девэр Миу-Миу Жанна Моро


Двое парней изо всех сил корчат из себя крутых. Жизнь без проблем. Нужны деньги — грабеж. Лень ходить пешком — угон. Женщины -. .. А вот с женщинами несколько сложнее.

@темы: Бертран Блие

21:04 

Прерванная жизнь

год 1999
страна Германия, США
слоган «Sometimes the only way to stay sane is to go a little crazy»
режиссер Джеймс Мэнголд
В главных ролях: Вайнона Райдер Анджелина Джоли Клеа ДюВалл Бриттани Мерфи Элизабет Мосс Джаред Лето Джефри Тэмбор Ванесса Редгрейв Вупи Голдберг


Родители Сюзанны решают отправить свою дочь отдохнуть в психиатрической клинике. Она больше не может отличать реальность от галлюцинаций, и даже не знает, какой мир для неё является миром нормальных людей. В своём новом доме, встретив много новых подруг и хорошо подружившись с одной, она проводит в клинике гораздо больше времени, чем планировала, после чего ей хочется вернуться обратно.


Оскар, 2000 год
Победитель (1):
Лучшая женская роль второго плана (Анджелина Джоли)


Золотой глобус, 2000 год
Победитель (1):
Лучшая женская роль второго плана (Анджелина Джоли)

00:07 

Каждый хочет любить

год 2008
страна Франция
режиссер Лоррэйн Леви
В главных ролях:Венсан Линдон Паскаль Элбе Вирджиния Ледуайен Флоренс Форести Бернадетт Лафон


Двое лучших друзей — французы Антуан и Матиас, живут в Лондоне. Оба разведены, поддерживают добрые отношения с экс-супругами и оба воспитывают детей. Но деловой Антуан живет в этом городе уже много лет, а домосед Матиас только сейчас приехал туда из Парижа.

Понимая, что ему будет тяжело привыкнуть к новому месту, Матиас предлагает своему другу вспомнить их детскую мечту… и поселиться под одной крышей. Дети в восторге, женщины пожимают плечами, а друзья, расписав правила поведения в их общем доме, отважно бросаются в пучину странных семейных отношений…

01:32 

Крик муравьев

год 2006
страна Франция, Иран
режиссер Мохсен Махмальбаф
В главных ролях: Махмуд Чокроллахи Махнур Шадзи Карл Маасс Тензин Чогял Савитха Ивер

Женщина, верящая в существование Бога, влюблена в атеиста, но это не является для них препятствием, чтобы вступить в брак. Сыграв свадьбу, они решают провести свой медовый месяц в Индии и отправляются в путешествие. Так начинаются их приключения.



Режиссер Мохсен Махмальбаф снимал картину в Индии, потому что иранское правительство «было крайне недовольно избранной темой». Картина запрещена к прокату в Иране

@темы: Любимое

23:37 

Слишком красива для тебя

год 1989
страна Франция
режиссер Бертран Блие
В главных ролях: Жозиан Баласко Жерар Депардье Кароль Буке

Если женщина красива, утонченна, загадочна, воспитана, элегантна, вы сделаете все, чтобы завоевать ее, и будете гордиться этим самым удачным в своей жизни приобретением. Если женщина неприметна, грубовата, прямолинейна, проста, без вкуса одета, тогда вы, скорее всего, пройдете мимо и никогда не вспомните о ней.

Казалось бы, только сумасшедший сможет увлечься простушкой и подчинить ей свою личность. Особенно, если у него — красавица жена, эталон совершенства, визитная карточка успешного мужчины. Но именно такой любовный треугольник создан Бернардом, вопреки логике, назло здравому смыслу.

Это действительно похоже на помешательство, но ведь любовь — это и есть самая восхитительная форма безумия, и, возможно, в отношениях двух не созданных друг для друга людей и кроется решение неправильного уравнения страсти.

@темы: Бертран Блие

20:54 

Воспитание чувств

год 2009
страна Великобритания
режиссер Лоне Шерфиг
В главных ролях: Кэри Маллиган Питер Сарсгаард Доминик Купер Розамунд Пайк Эмма Томпсон

Дженни 16 лет, она способная ученица, талантливая виолончелистка и просто хорошая девочка. Она мечтает об образовании, и конкретно об Оксфорде. На дворе начало 60-х, а Дженни живет в сонной и скучной провинции. Оксфорд — ее шанс. И тут Дженни знакомится с обаятельным красавцем Дэвидом, который вдвое ее старше, но зато водит спортивную машину, носит модную одежду, знает о джазе и Равеле, арт-аукционах и закрытых клубах, уикендах в Париже и прочих шикарных вещах. После этого Оксфорд перестает казаться Дженни обязательным пунктом программы.

@темы: Любимое

20:15 

Талантливый мистер Рипли

год 1999
страна США
слоган «It's better to be a fake somebody than a real nobody.»
режиссер Энтони Мингелла
В главных ролях: Мэтт Дэймон Гвинет Пэлтроу Джуд Лоу Кейт Бланшетт Филип Сеймур Хоффман

Том Рипли знал, что рано или поздно он пробьется наверх. Однажды, после случайного знакомства, один из богатейших людей Америки дает Тому поручение съездить в Италию и убедить его сына, транжирящего деньги в Европе, вернуться в Штаты…

Вскоре Том уже знакомится с Дики Гринлифом и Мардж. Их роскошная жизнь очаровывает Тома. А позже обстоятельства складываются так, что он решает занять место Дики.

@темы: Кино, Любимое

00:06 

Господин Никто

год 2009
страна Германия, Канада, Франция, Бельгия
слоган «Всё возможно, пока не сделан выбор»
режиссер Жако Ван Дормель
В главных ролях: Джаред Лето Дайан Крюгер Сара Полли Лин Дэн Пэм Рис Иванс

Проснувшийся немощным стариком Немой Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда — дряхлый и безумный старик Немой, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немой рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.

21:00 

Воспоминания неудачника

год 2008
страна Великобритания
режиссер Бейлли Уолш
В главных ролях: Эмиль Роберт Дэниэл Крэйг Жули Ордон

Всё! Голливудскую карьеру Джо Скотта можно официально считать законченной. Годы, отданные сексу, наркотикам и кино — вместо рок-н-ролла! — бесславно обернулись полным забвением со стороны продюсеров и нескрываемым отвращением со стороны почтенной публики. Еще вполне привлекательный после всех экспериментов с наркотиками, Джо тешит свое мужское самолюбие в особняке на Малибу. Но все чаще он остается наедине не с девушками, а со своими воспоминаниями.

А тут еще появился печальный повод вернуться в свою бесшабашную юность на скучных британских берегах — Джо едет на родину на похороны друга детства.

22:44 

Забавная мордашка

год 1957
страна США
режиссер Стенли Донен
В главных ролях: Одри Хепберн Фред Астер Кэй Томпсон Мишель Оклер Роберт Флеминг

История о том, как трогательная продавщица из книжного магазинчика Джоанна стала «лицом» гламурного журнала мод. И помог ей в этом фотограф того же журнала Дик. Джоанна согласилась на эту авантюру только из-за профессора Фластера, проповедующего сомнительные ценности, но, тем не менее, собравшего поклонников из многих стран.

21:50 

Август Раш

год 2007
страна США
слоган «An incredible journey moving at the speed of sound»
режиссер Кёрстен Шеридан
В главных ролях: Фредди Хаймор Кери Рассел Джонатан Рис-Майерс Терренс Ховард Робин Уильямс


Молодой харизматичный ирландский гитарист и американская виолончелистка из престижной семьи полюбили друг друга. После волшебной встречи в Нью-Йорке, обстоятельства оказываются сильнее их и они вынуждены расстаться. Родившийся ребёнок, Август Раш, по столь же несчастливому стечению обстоятельств оказывается в одном из нью-Йоркских приютов.

Двенадцать лет спустя Август Раш, необыкновенно талантливый для своего возраста музыкант, отчаянно стремится найти своих родителей.

Единственной возможностью для этого он считает свою музыку — юный музыкант верит, что если он будет играть его родители смогут узнать и найти его по музыке. Теперь, опекаемый загадочным незнакомцем, он играет на улицах Нью-Йорка и пытается найти родителей, которых он никогда не видел, с помощью своего исключительного музыкального дара.

@темы: Любимое

18:58 

Приготовьте носовые платки

год 1977
страна Франция, Бельгия
режиссер Бертран Блие
В главных ролях: Жерар Депардье Кароль Лор Патрик Девэр Мишель Серро Элеонор Ир


Рауль больше так не может: вот уже несколько месяцев он не видел улыбки на лице своей жены Солянж. Отчаявшись, Рауль отдает её первому встречному — незнакомцу в баре. Быть может, он рассмешит несмеяну?

Оскар, 1979 год
Победитель (1):
Лучший фильм на иностранном языке — «Франция»

@темы: Бертран Блие, Любимое

22:28 

Американский психопат

год 2000
страна США, Канада
режиссер Мэри Херрон
В главных ролях: Кристиан Бэйл Джастин Теру Джош Лукас Билл Сейдж Клоэ Севиньи Риз Уизерспун Саманта Мэтис Мэтт Росс Джаред Лето
Уиллем Дефо

Днем он ничем не отличается от окружающих, и в толпе вы не обратите на него внимания. Но ночью этот благовоспитанный гражданин превращается в изощренного убийцу, терроризирующего спящий город.

Современный дикарь, презирающий законы человечества, питается только испепеляющим пламенем своей ненависти, которая растет с каждым новым преступлением. Лавина ужаса приближается к критической черте. Скоро наступит момент, когда ее уже нельзя будет остановить.

00:18 

Волшебная страна

год 2004
страна США, Великобритания
слоган «Where will your imagination take you?»
режиссер Марк Форстер
В главных ролях: Джонни Депп Кейт Уинслет Джули Кристи Рада Митчел Дастин Хоффман Фредди Хаймор



Писатель-неудачник Дж. Меттью Барри не повинуется законам консервативного Лондона и становится другом одинокой вдовы, а также приемным отцом ее четырем маленьким сыновьям. Новая семья дарит вдохновение: писатель создает детского героя Питера Пена и чудесную сказку о детях, которые не хотят взрослеть…

23:47 

Я соблазнила Энди Уорхола

год 2006
страна США
слоган «When Andy met Edie, life imitated art.»
режиссер Джордж Хикенлупер
В главных ролях: Сиенна Миллер Гай Пирс Хейден Кристенсен Джимми Фэллон Джек Хьюстон

Энди Уорхол — художник и режиссер, превративший банку томатного супа в фетиш 20-го века. Фильм повествует об этом короле богемной тусовки 60-х и основателе известного в Нью — Йорке глэм-клуба «Фабрика». Для Уорхола «Фабрика» была, своего рода, игрой: кто выдержит, а кто сломается?

Там же Уорхол познакомился со своей музой — Иди Седжвик. Иди была частью его души, пока не влюбилась в первого в мире электронщика — Боба Дилана

14:59 

Я люблю тебя, Филлип Моррис

год 2009
страна США, Франция
слоган «Нас не догонят!»
В главных ролях: Джим Керри Юэн МакГрегор Лесли Манн Родриго Санторо Тед Олдермен

Стивен Расселл — образцовый отец семейства — в результате дерзкой аферы оказывается в техасской тюрьме. Там он без памяти влюбляется в другого заключенного, Филлипа Морриса.

22:33 

I am Sam

год 2001
страна США
слоган «love is all you need»
режиссер Джесси Нельсон
В главных ролях: Шон Пенн Мишель Пфайффер Дакота Фаннинг Дайэнн Уист Лоретта Дивайн

Умственное развитие Сэма Доусона остановилось на уровне семилетнего ребенка, но он как может старается стать полноценным членом общества. Однажды он дает приют беременной женщине, которая, родив очаровательную девочку, оставляет Сэма с младенцем на руках.

С этого момента Доусон посвящает всего себя дочке, которую называет Люси — в честь героини одной из песен своей любимой группы Beatles. Но проходит семь лет, и Люси становится умнее своего отца, что вынуждает социальных работников поставить на суде вопрос о лишении его родительских прав.

Спасение приходит в лице женщины-адвоката Риты, соглашающейся взяться за дело Сэма бесплатно.

@темы: Любимое

00:02 

Хлоя

год 2009
страна США, Канада, Франция
слоган «Как далеко ты зайдешь, чтобы узнать правду?»
режиссер Атом Эгоян
В главных ролях: Джулианна Мур Лиам Нисон Аманда Сэйфрид Макс Тириот


Кэтрин — врач, Дэвид — профессор, у них прекрасный сын. На первый взгляд, это идеальная семья. Но однажды Дэвид опаздывает на самолет и пропускает семейное торжество, посвященное его дню рождения. С этого момента Кэтрин начинает подозревать мужа в измене. Женщина заключает сделку с Хлоей, которая должна соблазнить Дэвида и предоставить подробный отчет. Но со временем отчеты становятся все более сухими, а встречи двух женщин — все более частыми…

@темы: Любимое

Дневник mes_films

главная