• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:13 

Скрытое

страна Германия, Франция, Италия, Австрия
режиссер Михаэль Ханеке
год 2005
В главных ролях: Даниель Отой Жюльет Бинош Морис Бенишу Анни Жирардо


Литературный критик Джордж получает по почте коробку. Он раскрывает ее и обнаруживает видеопленки, где записаны фрагменты жизни его самого и его семьи.

Постепенно эти кадры наводят Джорджа на мысль, что отправитель странной посылки неплохо его знает. Он начинает тревожиться. Но полиция отказывается действовать, пока Джорджу ничто не угрожает. Кто отправитель посылки и какую цель он преследует?

@темы: Кино, Ханеке

15:16 

Сенсация

год 2006
страна США, Великобритания
слоган «Идеальный мужчина. Идеальная история. Идеальное убийство.»
режиссер Вуди Аллен
В главных ролях: Вуди Аллен Скарлетт Йоханссон Хью Джекман


Погибшего британского журналиста Джо Стромбела оплакивают его друзья и коллеги, но даже в чистилище Джо не покидают мысли о работе, ведь он только что узнал сенсационную новость об убийце, орудующем в Лондоне. Как же ему теперь сделать работу, которая требует столько беготни?

С помощью вполне живой Сондры Прански. Сондра — американская студентка, изучающая журналистику, приезжает к друзьям в Лондон. Во время выступления американского мага Сида Вотермана, Сондра видит и слышит Джо. Он рассказывает ей о сенсационной новости, которая станет величайшим репортажем в ее жизни, убеждая отправиться на ее поиски. Сондра бросается в погоню за сенсацией…

@темы: Вуди Аллен, Кино

19:08 

Гуд бай, Ленин!

год 2003
страна Германия
слоган «The German Democratic Republic lives on -- in 79 square meters!»
режиссер Вольфганг Беккер
В главных ролях: Даниэль Брюль Катрин Засс Чулпан Хаматова Мария Зимон Флориан Лукас


Мать Алекса впала в кому незадолго до падения Берлинской стены. А когда, наконец, пришла в себя, не было уже ни ГДР, ни стран «победившего социализма». Тревожась за здоровье матушки, Алекс решил не сообщать ей о переменах: ведь что может стать более убийственным для убеждённой коммунистки, чем торжество капитализма?

Сыну пришлось пойти на обман и превратить свою квартиру в островок прошлого, в последний оплот несуществующего государства. Старательно делать вид, что дело Ленина по-прежнему живет и побеждает.

@темы: Кино

16:13 

Сломанные цветы

год 2005
страна США, Франция
слоган «Иногда жизнь преподносит странные сюрпризы.»
режиссер Джим Джармуш
Актерский состав Билл Мюррей, Жюли Дельпи, Шарон Стоун, Джессика Ланг, Тилда Суинтон, Хлои Севиньи

Утро для престарелого «Дон Жуана» Дона Джонстона начинается с того, что от него уходит очередная подружка Шерри, потеряв веру в то, что с этим человеком можно создать семью. Оставшись в одиночестве, разбирая почту, Дон обнаруживает розовый конверт.

В письме неизвестная сообщает, что двадцать лет назад, расставшись с Доном, обнаружила, что беременна. Не обращаясь за помощью к Дону, вырастила сына, которому уже 19 лет. И мальчик, которому мама не сообщила, кто его отец, решил самостоятельно увидеть папу и ушёл из дома. Дама писала, что ничего не хочет от Дона, просто предупреждает, что встреча отца с сыном вполне возможна.

Показав письмо другу Уинстону — любителю детективов — Дон получил от того совет: вспомнить всех своих подружек, которые у него были 20 лет назад и посетить их, выяснив, кто из них родил ему сына…

@темы: Джармуш, Кино

22:17 

Прошлое

год 2007
страна Бразилия, Аргентина
слоган «Прошлое трудно забыть, но возможно ли его вернуть?»
режиссер Эктор Бабенко
В главных ролях: Гаэль Гарсия Берналь Эктор Бабенко Аналиа Косейро Мариана Ангилери

София и Римини были влюблены друг в друга с ранней юности. Они поженились и прожили вместе двенадцать лет, и выглядели идеальной парой. По крайней мере, так считали их знакомые и родные. Но оказалось, что и такая красивая история может иметь печальный конец. Пришел день, и Римини понял — он больше не любит Софию. Он захотел начать новую жизнь без нее.

Но София не разлюбила Римини. Она не могла допустить, чтобы Римини забыл ее, поэтому она просит его взять с собой часть их общих фотографий. Римини, наоборот, хочет как можно скорее забыть Софию и зажить новой холостой жизнью, старые фото в новой жизни ему не нужны, и он, дав обещание вернуться за фотографиями в ближайшие дни, вприпрыжку сбегает от бывшей супруги вниз по лестнице, в свое новое будущее без нее. Но пока Римини не вернется за фотографиями, как обещал, все в его жизни будет идти наперекосяк.

00:36 

Жизнь прекрасна

год 1997
страна Италия
режиссер Роберто Бениньи
В главных ролях: Роберто Бениньи Николетта Браски Джорджио Кантарини

Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.

@темы: Кино, Любимое

00:58 

Список Шиндлера

год 1993
страна США
слоган «Этот список - жизнь.»
режиссер Стивен Спилберг
В главных ролях: Лиам Нисон Бен Кингсли Рэйф Файнс Кэролайн Гудолл


Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй Мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.

@темы: Кино

03:33 

Лолита

год 1962
страна Великобритания
слоган «How did they ever make a movie of Lolita?»
режиссер Стэнли Кубрик
сценарий Владимир Набоков, Стэнли Кубрик
В главных ролях: Джеймс Мейсон Шелли Уинтерс Сью Лайон



Эмигрант из Европы Гумберт Гумберт, недавно приехавший в Рамсдэйл, Нью-Хэмпшир, в смятении чувств разработал хитроуиный план. Он собирается жениться на Шарлотте Хэйз. Таким образом он всегда сможет находиться рядом со своей возлюбленной — прелестной дочерью Шарлотты!

@темы: Кино, Кубрик

01:17 

Цветок кактуса

год 1969
страна США
слоган «The prickly stage success that convulsed audiences around the world... with all its barbed wit and the sharpest comedy cast of the year!»
режиссер Джин Сакс
В ролях [»]: Ингрид Бергман, Голди Хоун, Уолтер Маттау.



Кактус - это восхитительная, искрометная и сумасшедшая комедия, в которой смешаны различные безумные ситуации, снявшись в которой, Голди Хоун в 1970 году завоевала свою первую награду - Оскар за лучшую роль второго плана.

@темы: Кино

23:02 

Рикки

год 2009
страна Франция, Италия
режиссер Франсуа Озон
В главных ролях: Александра Лэми Сержи Лопес

Когда Кэти, обыкновенная женщина, встречает Пако, обыкновенного мужчину, происходит нечто магическое и чудесное — любовь. Из этого союза рождается необыкновенный ребёнок — Рикки.

@темы: Кино, Ф.Озон

17:40 

Форрест Гамп

год 1994
страна США
слоган «Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа.»
режиссер Роберт Земекис
В главных ролях: Том Хэнкс Робин Райт Пенн Гэри Синиз Майкелти Уильямсон Сэлли Филд

От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.

Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

@темы: Кино

18:34 

Лак для волос

год 2007
страна США, Великобритания
В главных ролях: Джон Траволта Мишель Пфайффер Кристофер Уокен Аманда Байнс

Достаточно пухленькая девушка Трейси Тернблад, мечтающая стать танцовщицей, доказывает на собственном примере, как можно преодолеть трудности и стать звездой популярного танцевального телешоу.

19:12 

Завтрак у Тиффани

год 1961
страна США
слоган «Audrey Hepburn as Holly Golightly. . .the most hilarious heroine who ever rumpled the pages of a best-seller. . .is serving wild oats and wonderful fun!»
режиссер Блейк Эдвардс
В главных ролях: Одри Хепберн Джордж Пеппард

Столица сильных мира сего и уютное гнездышко очаровательной Холли Голайтли. Кто-то назовет ее девицей по вызову, кто-то — авантюристкой.

Одни подумают, что она хитра как лисица. Другие решат, что глупа как пробка. Холли это безразлично. Она наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха. Но однажды этажом выше появляется симпатичный молодой человек…

@темы: Кино

16:17 

Любовники с нового моста Les Amants du Pont-Neuf

год 1991
страна Франция
слоган «Romance... In a most unlikely place.»
режиссер Леос Каракс
В главных ролях:Жюльетт Бинош Дени Лаван Клаус-Михаэль Грюбер Эдит Скоб


Выйдя из ночлежки для бездомных, где он лечился после наезда, совершенного на него неизвестным водителем, уличный факир Алекс возвращается ночевать на старейший парижский мост Понт — Неф, где кроме своего обычного напарника, снабжающего его наркотиками, обнаруживает молодую художницу Мишель, которая, потеряв зрение, решила оставить дом и друзей. У Алекса и Мишель возникает стремительный и пьянящий, но целительный для обоих роман.

@темы: Каракс, Кино

23:04 

Андеграунд

год 1995
страна Германия, Франция, Венгрия, Югославия (ФР)
режиссер Эмир Кустурица
В главных ролях: Мики Манойлович Лазар Ристовски Мирьяна Йокович Славко Штима

Причудливая фантасмагория знаменитого режиссера, где воедино слились сказка и жестокая быль, любовь и ненависть, безудержный смех и невыносимое горе… Герой фильма Марко еще во время Второй мировой войны прячет под землю своих соотечественников. Проходят годы, а люди все думают, что идет война…

@темы: Кино, Кустурица

17:15 

Простая история

год 1999
страна США, Франция, Великобритания
режиссер Дэвид Линч
В ролях: Джон Фарли /John Farley/, Ричард Фарнсуорт /Richard Farnsworth/, Сисси Спэйсек /Sissy Spacek/, Эверетт МакГилл /Everett McGill/, Хэрри Дин Стэнтон /Harry Dean Stanton/, Кевин Фарли /Kevin Farley/



Элвин Стрейт узнает о том, что его старший брат, с которым он не разговаривал больше 10 лет, тяжело заболел. Бросив все, семидесятитрехлетний фермер садится на свой минитрактор, чтобы преодолеть 350 миль, отделяющих его от брата, невзирая на насмешки и вполне серьезные опасения окружающих…



Как известно, Линч не снимает простых историй, каждый его фильм — это, если не трагедия, наполненная сверх всякой меры человеческими чувствами и переживаниями, то драма точно. Да и, к тому же, режиссерская манера Линча отпугивает многих любителей поп-корновых блокбастеров.
Так и этот фильм, не позволяйте себе попасться в смысловую ловушку названия. При всей кажущейся простоте сюжета и изложения, это очень глубокий фильм, наполненный философским смыслом. О том как нужно жить, чтобы не жалеть утраченних лет, как нужно относиться к родственникам, и просто о том, что даже в старости, когда, казалось бы, ты видел все, в жизни есть много удивительного и красивого.
Линч хорошо показал в этом фильме американскую глубинку, показал людей такими, какие они на самом деле есть, не гламурные, блестящие болванчики, а реальные люди с реальными чувствами и проблемами. Блестящая актерская игра только усиливает эффект присутствия. Со временем начинаешь отождествлять себя с героями фильма.
Великолепное музыкальное сопровождение авторства бессменного компаньона Линча — композитора Анжело Бадаламенти — вводит в гипнотический транс, оно словно заполняет собой весь фильм, делает его живым и при этом существет отдельно. После просмотра ленты оставаясь надолго в душе и согревая её.
И наконец, это грустная, но в тоже время очень добрая история о человеке, который, зная что в скором времени он умрет, в последние моменты своей жизни решается на, казалось бы, сумасшедший поступок. Но в тоже время этот поступок делает его жизнь полной и логически завершенной.

@темы: Кино, Линч

17:59 

Осенняя соната

год 1978
страна Швеция, Франция, Германия (ФРГ)
режиссер Ингмар Бергман
В главных ролях:Ингрид Бергман Лив Ульман Лена Найман

На судьбах одной семьи — известной пианистки Шарлотты Андергаст, ее мужа архитектора Юсефа, и их дочерей, Евы и Елены в фильме показывается крушение семейных уз, распад семьи.

@темы: Кино, Бергман

17:40 

Помнишь ли ты Долли Белл?

год 1981
страна Югославия
режиссер Эмир Кустурица
В ролях: Славко Штимац, Слободан Алигрудич, Лиляна Благоевич, Мира Баняц, Павле Вуйисич

Лирическая драма о проблемах боснийской молодежи, жившей в его родном городе Сараево в 50-х годах, первом знакомстве с зарождающейся тогда поп-культурой, первой любви. Мальчишка из Сараево пытается гипнозом приблизить царствие коммунизма, покорить актрису Долли Белл или хотя бы воздействовать своим биополем на кролика.

@темы: Кино, Кустурица

16:57 

Беспокойная Анна Caótica Ana

год 2007
страна Испания
режиссер Хулио Медем
В ролях: Мануэла Вельес, Шарлотта Рэмплинг, Бебе, Асьер Ньюман, Николя Казале, Рауль Пенья

Анна — восемнадцатилетняя художница, живущая со своим отцом в пещере на острове Ибицы. Однажды её талант открывает англичанка Жюстина и предлагает ей переехать в Мадрид, где Анна обнаруживает у себя ещё один дар: она хранит воспоминания пяти разных девушек, живших в разное время, но одинаково умерших в двадцать два года.

@темы: Кино, Бебе, Медем

13:39 

Париж

год 2008
страна Франция
режиссер Седрик Клапиш
В главных ролях:Жюльетт Бинош Ромен Дюри Фабрис Лукини Альбер Дюпонтель Франсуа Клюзе Карин Виар Жилль Лелуш Мелани Лорен

Париж — город любви, город свободы, город беспечной жизни. Каждый мечтает хоть раз в жизни увидеть Эйфелеву башню или отведать свежих круассанов на берегу Сены. Легкость французской столицы притягивает людей со всего света. Но для своих жителей город поворачивается и другой стороной.

Одинокая мать троих детей постоянно спорит со своим нелюдимым братом. Уважаемый профессор истории борется с собственными чувствами к юной студентке. А хозяйка булочной отчаивается в безнадежных попытках найти себе подсобного работника. Все эти маленькие истории делают Париж городом, который и любят, и ненавидят. Да, именно такой он — Париж…

@темы: Кино, Клапиш, Париж

Дневник mes_films

главная