год 1958
страна Франция, Италия
режиссер Жак Тати
В главных ролях: Жак Тати Жан-Пьер Золя Adrienne Servantie Люсьен Фрежис

Господин Юло живет в старом квартале, где постоянно шумно, но при этом живут забавные и веселые люди, которые наслаждаются жизнью. А вот сестра Юло со своей семьей, наоборот, живет в недавно построенном квартале, в доме, снабженным автоматикой, где преобладают четкие геометрические линии и все кажется настолько искусственным.

Юло порой неуклюж, но забавен, и ему трудно привыкнуть к миру четких рамок. Поэтому, попав в дом к сестре и шурину, он чувствует себя не в своей тарелке и постоянно попадает в различные комические ситуации. Племянник Юло очень любит своего неуклюжего дядюшку и при каждой возможности старается провести больше времени с ним, чем в своем автоматизированном, но таком скучном доме.

А вот сестра и шурин Юло видят в нем дурное влияние на сына, поэтому решают устроить его на фабрику по производству пластика. Но и там Юло найдет, где попасть в комическую ситуацию.

Стоит отметить очень эксцентричный и своеобразный юмор Жака Тати, который умело сумел совместить эксцентрику лучших комиков, и при этом без явных мимических кривляний и своеобразную абсурдность ситуаций, в которую попадают герои фильма.

Фильм был отмечен рядом престижных кинопремий, а также получил премию «Оскар» за лучший неанглоязычный фильм.

@темы: Жак Тати, Кино